Nombre de la presentación: Promoviendo una alimentación a favor del ambiente y de la nutrición.
Eje temático: Alimentación y ambiente, alimentación sostenible.
Autor: Marcela Dumani Echandi
Problemática que aborda: La afectación del ambiente a lo largo de la cadena agroalimentaria y buenas prácticas para mitigar el impacto.
Año de elaboración: 2024
Año de revisión y actualización: 2024
Descripción de la presentación: La presentación incluye elementos básicos para desarrollar teóricamente y reflexionar sobre la relación alimentación-ambiente a partir de los objetivos y de los principios rectores de las dietas saludables sostenibles (contenidos en FAO y OMS. 2020. Dietas saludables sostenibles - Principios rectores. Roma. https://doi.org/10.4060/ca6640es), de los componentes de los sistemas agroalimentarios y de los ODS. Se concluye con una serie de recomendaciones plasmadas en el documento “Nota conceptual Semana Nacional de la Nutrición, del 13 al 17 de mayo 2024”, elaborado por la Comisión Intersectorial de Guías Alimentarias para Costa Rica.
Público meta: PGAI, funcionarios de instituciones públicas y privadas, público en general.