DIGECA ofrecerá ciclo de charlas sobre Producción y Consumo Sostenible

Con una importante cantidad de expositores, la DIGECA llevará el tema  de la Producción y el Consumo Sostenible en un ciclo de charlas que se realizará el 7 de junio en el Auditorio A del Estado Nacional, en el marco de la XIV Feria Internacional Ambiental.

En el ciclo iniciará con la presentación de la recién aprobada Política Nacional de Producción y Consumo Sostenible. Posteriormente se compartirán experiencias que muestran la manera en que el consumo sostenible puede materializarse; para ello se contarán con dos Familias que presentaran su vivencia como Hogares Sostenibles, categoría obtenida con el Programa Bandera Azul Ecológica.

El desperdicio de Alimentos será otro de los temas que se aborde, con la participación de una representante de la Organización Plato Lleno. Las iniciativas comunales o de organizaciones  también se darán cita en este ciclo de Charlas, donde se compartirá la iniciativa Eco-run, un grupo de corredores que salen a limpiar las calles, o el proyecto de Eco-feria en Belén, que busca exhortar a la población a asumir estilos de vida sostenibles.

También el tema de la construcción y el turismo sostenible serán parte de las charlas de este Ciclo, el cual tiene como objetivo acercar a las instituciones y a la población en general a reflexionar sobre la forma en que consumimos y compartir información acerca de algunos criterios de sostenibilidad en la producción. A continuación presentamos la programación.

JUEVES   7  DE JUNIO

 

HORARIO

ACTIVIDAD

EXPOSITOR/A

 

AUDITORIO A

Tema: Producción y Consumo Sostenible

Coordinador : DIGECA

 

09:30

Costa Rica  comprometida con la  Producción y el Consumo Sostenible: Una Política Nacional

Msc. Marco Chinchilla

10:00

Hogar sostenible de la Familia Monturiol González (Programa Bandera Azul Ecológica)

 Mariela González, Docente Centro de Educación Especial de Santa Ana

10:30

Desperdicio de alimentos: un desafío ambiental invisible

Carolina Bolaños Palmieri Representante de la Red Costarricense para la Disminución de Pérdidas y Desperdicios de Alimentos

 

11:00

Los Estilos de Vida Sostenibles: la Eco Run,  un compromiso con la salud y el ambiente

Sr. Edgar Palma Quesada

11:30

Gestión integral de residuos eléctricos y electrónicos

Instituto Nacional de Aprendizaje

12:00

Almuerzo libre

1:30

Beneficios en la aplicación de la Guía de Construcción Sostenible

Ing.  Luis Rodríguez

2:00

Protegiendo el futuro y la sostenibilidad: Envases Tetra Pak ®y ventajas de la certificación FSC®.

Ing. Denise Cisneros Vargas, Desarrollo ambiental en Tetra Pak

 

2:30

Las Eco-ferias: una experiencia en el cantón de Belén

 Licda. Georgina Jiménez

3:00

Experiencia en Sostenibilidad – Hotel CST 5 Niveles  

Hotel Crown Plaza Corobicí

 

3:30

Código de Conducta y su incidencia en la Actividad Turística.            

Instituto Costarricense de Turismo (ICT)

4:00

Hogar sostenible de la Familia Torres Araya  (Programa Bandera Azul Ecológica)

Priscilla Araya

4:30

Estilos de Vida Saludables

Ministerio de Salud

 

Área

Etiquetas

Derechos Reservados © Digeca 2018