Etiquetado Ambiental Costa Rica Tipo III - Café Verde (Coopetarrazú)
Información del producto
Café verde COOPETARRAZÚ®, presentación en sacos de 69 kg. El café verde es la semilla (grano) de café que no se ha tostado. De esta manera, conserva todos sus principios activos, ya que al tostarlo es cuando se pierden dichas propiedades. Características de calidad del Café Verde (Café oro).
Nota: usualmente bajo las marcas La Pastora Tarrazú, Fenix, El Tigre, El Marqués, Tirra, San Marcos; además de las marcas de los community coffees (café de comunidades que puede variar cosecha tras cosecha dependiendo de la comunidad seleccionada).
Descripción del producto:
Propiedad |
Unidades de medida |
Resultados |
Contenido de humedad |
% |
La muestra debe ubicarse en un rango del 10 al 12 por ciento de humedad |
Tamaño del grano |
% retenido |
La misma deberá ser retenida en un 70% sobre la maya o zaranda de 17/64 y no más de un 5% bajo zaranda 15/64 |
Color y olor |
N/A |
El café deberá presentar una coloración verde o verde azulado, libre de olores extraños. |
El producto cubierto en el Análisis de Ciclo de Vida (ACV) se clasifica bajo la “Subclase 01610 – Café, verde” de la Clasificación Central de Productos (CCP) de las Naciones Unidas.
Detalle de la información de la Declaración Ambiental de Producto (DAP) |
Información de la compañía |
|
Número de registro de la DAP: R-124-2025 Estatus: Vigente Fecha del registro DAP: 04/11/2024 Fecha otorgamiento del derecho de uso de etiqueta tipo III: 28/02/2025 Vigencia de derecho uso de etiqueta tipo III: 28/02/2029 (4 años) Alcance Geográfico: Costa Rica Expediente Digeca: EACR-001-2024 |
Nombre de la compañía: Cooperativa de Caficultores y Servicios Múltiples de Tarrazú, R.L (Coopetarrazú) País: Costa Rica Contacto: jporras@coopetarrazu.com Sitio Web: https://coopetarrazu.com |
|
Documentos |